Best Thought of Life in Hindi 2020

Best Thought of Life



उम्र से बड़े होकर, जो अब तक बड़े नहीं हुए,
इतनी नादानी दिखाते जो क्यों अपने पैरों पर खड़े नहीं हुए?
Umar se bade hokar jo abtak Bade nhi huye,
Itni Nadani dikhate jo kyu Pairo pr apne ve khade nhi huye...?


इन तराजू पर किसी ने खुदगर्जी का चुंबक चिपकाया है,
इसने कई बार दिमाग को दिल से भारी बताया है!!
In Tarazuo pr kisi ne khudgarzi ka chumbak chipkaya hai,
Isne Kai bar dimag ko dil se bhari btaya hai.


रिश्ता में अब वफादारी देखी है दूर रहते हैं लोग एक दूसरे से,
करोनाकाल में इतनी समझदारी देखी है||
Riston me ab bafadari Dekhi hai door rhte hain  log ek dusre se,
Coronakal me itni samjhdari dekhi hai


तराजू तो तोलने के लिए ही बना है,
फितरत देख इंसान की वह इसमें रिश्ता को तोलने चला  है।।
Tarazu to toulne ke liye hi bana hai,
Fitrat dekh insan ki wo isme rishto ko toulne chala hai.


Rishto ki Kadar kiya karo Kaun kab kish Waqt chhodkar chala jaaye Kise pata?
रिश्तो की कदर किया करो कौन, कब, किस को छोड़कर चला जाए किसे पता?


मेरे दोस्त इस बार तोहफे में घड़ी नहीं अपना वक्त देना।
Mere Dost Is Baar Tohfe Main Ghadi Nahi Apna Waqt Dena.


जिम्मेदारियां बचपना छीन लेती हैं,
मगर कभी रास्ते से भटकने नहीं देती।।
Jimmedariya bachpana chhin leti hai,
Magar kabhi raste se bhatakne nhi deti..

Sukoon tha Jab teri Duniya me Mera Naam nhi Tha
Me Pahchana hi kyu gya? Gumnam sahi tha..
सुकून था, जब तेरी दुनिया में मेरा नाम नहीं था|
मैं पहचाना ही क्यों गया? गुमनाम सही था||


यह शब्द नहीं एहसास है,
इन होठों में बंद मेरे अल्फाज़ हैं|
जाहिर जो किया इन्हें सब कुछ बदल जाएगा,
अगर वो मेरा ना हुआ तो कहीं और चला जाएगा||
Yah Shabd Nahin Ehsas Hain,
In Hothon mein band Mere Alfaaz hai. Jahir jo kiya inhen Sab Kuchh Badal Jaega,
Agar wo Mera Na Hua to Kahin aur Chala Jayega.


इस जिंदगी की हकीक़त ने भी सपना दिखा दिया है, 
राह चलते किसी अजनबी को मानो अपना दिखा दिया है|
Is Jindagi Ki Hakikat ne bhi Sapna dikha diya hai,
RahChalte Kisi Ajnabi ko Mano Apna dikha diya hai.

Post a Comment

0 Comments