मां सब जानती है। मां तो मां होती है। हर मां खूबसरत होती है।



रोते हुए बच्चे को मां की जरूरत होती है,
 सुकून सा मिलता है उस चेहरे को देखकर,
जिसमें ममता की सूरत होती है,
दुनिया की हर मां खूबसूरत होती है||

जो रात भर ना सोता वो, हर राते जागा करती है,
धूप लग जाए अगर उसे, आंचल से ढाका करती है,
उसकी छवि दुनिया में देवी की मूरत होती है, 
हर मां खूबसूरत होती है||

मायूस बच्चे की उदासी को, पढ़ना जानती है,
हो, अगर आस-पास वो, उसे महसूस कर सकती है
भीड़ में अपने बच्चे को पहचानने  का हुनर रखती है.
दुनिया की हर  मां खूबसूरत होती है||

Rote hue ko Maa ki jarurt hoti hai,
Sukoon Sa milta hai us chehre ko dekhkar ,
Jisme mamta ki surat hoti hai,
Dunia ki har Maa khoobsorat hoti hai.

Jo raat bhar Sota wo har raat jaga jaga karti hai
Dhoop lag na jaye use aanchal se dhanka karti hai
Uski chavi dunia mai Devi ki moorat hoti hai 
Har Maa khaoobsorat hoti hai

Masoom bache ki udasi ko padhna janti hai,
Ho agar aas-pass wo use mahsoos kar sakti hai 
Bheed mai apne bacche ko pahchane ka hunar rakhti hai,
Dunia ko haar Maa khoobsorat hoti hai....


Post a Comment

0 Comments