Desh-Bhakti Desh ka Maan


Desh-Bhakti Desh ka Maan


Sab kuch bhul kar jo tainat hain seema Par taiyar,
Desh Ke liye bhul  Beithe hain kya yar, dost, pariwar.
सब कुछ भुल कर जो तैनात हैं सीमा पर तैयार,
देश के लिए भूल बैठे हैं क्या यार दोस्त और परिवार।।


Tum so sako chain se, 
Wo her raate jaga karte hain,
Esha Desh Prem Mere Desh ke veer hi kar sakte hain.
तुम सो शको चैन से,
वो हर रातें जागा करते हैं,
ऐसा देश प्रेम मेरे देश के वीर ही कर सकते हैं।।


Sher ki Dahad hai Jisme,
Chattano si mujbooti hai,
Desh hit ke liye de dete Veer Prano ki Aahuti
शेर की दहाड़ है जिसमें,
चट्टानों सी मजबूती है,
देश हित के लिए से देते वीर प्राणों को आहूत।।


Matrabhumi  ki Aan-Van-Shan Hai
Desh ke veer Jawan.
मातृभूमि की आन वान शन है,
देश के वीर जवान।।



Desh ki raksha ko apni Raksha,
Desh ki shanti ko apni shanti kahte hain, Adig khade jo kartvya Path Par apne, 
Yaha Wo veer Sainik Rahte hain.
देश की रक्षा को अपनी रक्षा,
देश की शांति को अपनी शांति कहते हैं,
अडिग खड़े हो कर्तव्य पथ पर अपने,
यहा वो वीर सैनिक रहते हैं।।



चिलचिलाती धूप और कड़क ठंड में जो जिद पर अड़े हैं दुश्मन उनका क्या बिगाड़ सकेगा,
वह चट्टानों जैसे खड़े हैं।।
Chilchilati Dhoop Or kadak Thand
Mai Jo Zid pe Aade hai,
Dushman Unka Kya Bigad Sakega, 
Wah Chattano Jaise Khade Hai.



नमन उन वीर सपूतों को,
ना झुकने दिया देश का मान,
कतरा-कतरा लहू का देकर बने जो देश का अभिमान।।
Naman Un Veer Shapooton Ko,
Na Jhukne Diya Desh Ka Maan,
Katra Katra Lahu Ka dekar Bane Desh ka Abhimaan.

Post a Comment

0 Comments